Положение о проведении Первенства г.Владивостока по мини-футболу (2-я лига), сезон 2013-2014 гг.
ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении «Первенства г. Владивостока по мини-футболу (2-я лига), сезон 2013-2014 гг.»
1. Цели и задачи
Соревнования проводятся в целях:
- развития и популяризации мини-футбола;
- пропаганды физической культуры и спорта, здорового образа жизни;
- повышения уровня подготовки команд.
Задачей соревнований является выявление победителя и призеров «Первенства г. Владивостока по мини-футболу (2-я лига), сезон 2013-2014 гг.», а также определение мест команд в итоговой турнирной таблице.
2. Руководство проведением
Руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляет Общественная организация «Владивостокская городская федерация по футболу».
3. Место и время проведения
Соревнования проводятся в г.Владивостоке, в с/к «Восход» в период с 22 ноября 2013 г. по 24 февраля 2014 г.
4. Участники
К участию в соревнованиях допускаются команды в соответствии с результатами соревнований сезона 2012-2013 гг., обязующиеся выполнить требования настоящего Положения. В соревнованиях принимают участие 14 команд:
1. «Амикс»; 2. «ВСТ»; 3. «ДВР ЗИП»; 4. «Корея Центр»; 5. «Ларензо»; 6. «Луч-Энергия-Ветераны»; 7. «ОФК»; 8. «Транс-Нефть»; 9. «Улисс»; 10. «Форвард»; 11. «Фреш 25»; 12. «Юнион»; 13. «Юность»; 14. «Юпитер».
5. Программа
Открытие соревнований – 22 ноября 2013 г., в 21.00, с/к «Восход».
В рамках соревнований будет проведен 91 матч.
Закрытие соревнований – 24 февраля 2014 г., в 22.00, с/к «Восход».
6. Условия проведения
В рамках соревнований команды играют между собой «в один круг»
В заявочный лист команды на сезон 2013 - 2014 г.г. разрешено включить не более 25 человек.
Игрокам запрещается одновременное участие в параллельно проходящих Первенствах городов Владивосток, Артем, Уссурийск.
Команда-участница вправе заявить одного спортсмена-профессионала (имеющего действующее трудовое соглашение с профессиональным футбольным или мини-футбольным клубом). Футболист теряет статус профессионала спустя 1 (Один) месяц со дня официального увольнения из профессионального футбольного или мини-футбольного клуба.
От-заявка и до-заявка игроков разрешена командам в период с 22 ноября 2013 г. по 04 февраля 2014 г.
Переход игрока из одной команды в другую, в том числе в команду другого города (Владивосток, Артем, Уссурийск), разрешен 1 (Один) раз, в период с 27 ноября 2013 г. по 21 января 2014 г.
Продолжительность игры - два тайма по 25 минут «грязного» времени.
В протокол матча разрешено вносить не более 14 игроков.
В случае снятия команды с соревнований:
- результаты сыгранных матчей аннулируются, если данная команда провела менее 50% матчей турнира;
- результаты сыгранных матчей остаются, в оставшихся матчах присуждается поражение со счётом 0:5, если данная команда провела 50% и более матчей турнира.
7. Требования к участникам
Каждая команда-участница соревнований должна иметь комплект одинаковой игровой формы, в т.ч. одинаковые гетры. На футболки и на шорты должны быть нанесены номера размером 25-35 см и 10-15 см соответственно.
В случае совпадения цветов игровой формы встречающихся команд, выбор цвета формы остается приоритетом команды со статусом "хозяева".
Игровой мяч предоставляет команда со статусом «хозяева».
К играм соревнований не допускаются игроки без щитков
8. Судейство соревнований
Судейство осуществляется в соответствии с «Правилами игры в мини-футбол» (Ассоциаций мини-футбола России).
Назначения судей на матчи осуществляет глава КФА (Коллегии футбольных арбитров) г. Владивостока, главный судья соревнований, арбитр 1-й категории, Фисенко Андрей Александрович.
9. Ответственность игроков и руководителей команд
Игроки, руководители команд, принимающие участие в данных соревнованиях, обязаны выполнять все требования настоящего Положения, проявляя при этом дисциплину, организацию, уважение по отношению друг к другу, организаторам, арбитрам, зрителям.
Руководители команд несут ответственность за поведение игроков своей команды и не имеют право вмешиваться в действия судей.
Дисциплинарные проступки игроков, руководителей команд рассматриваются главным судьей соревнований или контрольно-дисциплинарным комитетом (КДК), которые определяют санкции нарушителям.
Игрок, удаленный с поля, автоматически пропускает очередную игру и до решения главного судьи и КДК к участию в очередных матчах не допускается.
Игрок, получивший в серии игр 4 (четыре) предупреждения, пропускает очередной матч, и после каждого второго в последующем полученного предупреждения, также пропускает очередную игру.
Руководитель команды, принимающей участие в данных соревнованиях, обязан вести подсчет желтых и красных карточек игроков своей команды, а также контролировать сроки дисквалификации игроков.
Команде, не явившейся на матч без уважительной причины, засчитывается поражение со счетом 0:5, а команде-сопернице - победа со счетом 5:0. Дополнительно, с команды, которая не явилась на игру, снимается 3 очка.
За участие незаявленного или не внесенного в протокол матча игрока команде засчитывается поражение со счетом 0:5, а команде сопернице присуждается победа со счетом 5:0.
На скамейке запасных должны находиться только игроки, внесенные в протокол матча на данную игру, не более двух тренеров и врач (массажист) команды.
Протест может быть подан представителем команды, который должен после окончания игры кратко его изложить в протоколе матча.
Протесты рассматриваются главным судьей соревнований, контрольно-дисциплинарным комитетом (КДК).
Не принимаются к рассмотрению:
- не зафиксированные в протоколе матча протесты;
- протесты на качество судейства (решения судей);
Жалоба на качество судейства отражается в протоколе матча и рассматривается главным судьей соревнований.
10. Определение победителей
Места команд определяются по наибольшей сумме набранных очков во всех играх (за победу команде начисляется 3 очка, за ничью - 1 очко, за проигрыш - 0 очков).
В случае равенства очков у двух или более команд преимущество имеет та команда, у которой наибольшее число побед во всех матчах.
Если этот показатель равен, то преимущество имеют команды по следующим показателям:
- по результатам игр(ы) между собой (число очков, число побед и далее - разность забитых и пропущенных мячей);
- по лучшей разности забитых и пропущенных мячей во всех встречах;
- по наибольшему количеству забитых мячей во всех встречах;
- по наименьшему количеству дисциплинарных нарушений (каждое предупреждение - 1 (одно) очко, каждое удаление - 5 (пять) очков).
Команда, занявшая итоговое 1-е место получает право выступать в сезоне 2014 - 2015 гг. в «Чемпионате г.Владивостока по мини-футболу».
Команды, занявшие итоговые 12-е, 13-е и 14-е место выбывают на сезон 2014-2015 гг. в «Первенство г. Владивостока по мини-футболу (3-я лига)».
11. Порядок оформления заявочной документации
Команды, изъявившие желание участвовать в данных соревнованиях, должны до 11 ноября 2013 г. подтвердить своё участие (690105, г.Владивосток, ул. Русская, д. 74-А, к. 401, тел.: 8-950-296-01-69), а также сообщить их название, ф.и.о. ответственных лиц, их телефоны.
Заявочный лист оформляется в установленной форме, подписывается ОО «Владивостокская городская федерация по футболу», медицинским учреждением.
12. Награждение
Команда, занявшая первое место, награждается памятным Кубком, дипломом первой степени и медалями.
Команды, занявшие 2-3 места, награждаются дипломами и медалями соответствующих степеней.
Лучшие игроки Первенства награждаются специальными памятными призами и грамотами.
13. Финансовые расходы
Расходы, связанные с организацией и проведением соревнований (аренда спортсооружений, приобретение спортивного инвентаря и наградной атрибутики, вознаграждение судейскому и медицинскому персоналу) несет Общественная организация «Владивостокская городская федерация по футболу» за счет членских взносов команд-участниц.
Членский взнос команды, принимающей участие в данных соревнованиях, составляет 36 000 (Тридцать шесть тысяч) руб.
Оплата членского взноса осуществляется на основании выставленного счета, в следующие сроки: - 36 000 (Тридцать шесть тысяч) руб. – до 22 ноября 2013 г.
14. Обеспечение безопасности участников и зрителей
Соревнования проводятся на спортивных сооружениях, отвечающих требованиям соответствующих нормативных актов, действующих на территории Российской Федерации и направленных на обеспечение общественного порядка и безопасности участников и зрителей, а также при условии наличия актов готовности спортивного сооружения к проведению мероприятия, утверждаемых в установленном порядке.
15. Заключительная часть
Организационные вопросы просьба решать:
- вице-президент Общественной организации «Владивостокская городская федерация по футболу» – Семененко Алексей Андреевич: - 8-950-296-01-69;
- главный судья соревнований, арбитр 1-ой категории - Фисенко Андрей Александрович: - 8-914-075-85-43.
- 2316 просмотров